学术会议 当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术会议 > 正文
天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第三次会议顺利召开
作者:  来源:  发布时间:2019年12月27日 18:36  浏览次数:

20171125日,由山东大学主办的天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第三次会议在山东大学趵突泉校区胜利召开。有10名学术委员会委员、4位校领导及20名实验室科研人员参加了本次会议。

开幕式由山东大学科学技术研究院平台建设办公室副处长傅茂笋主持。会议首先由山东大学齐鲁医学院副院长王凤山致辞。王院长在致辞中强调,本次会议是重点实验室正式通过教育部验收后的第一次会议,预示着实验室的发展进入了新的高度。张院长认为本次会议是推动实验室更快更好发展的契机,他指出委员会是实验室未来发展规划的智囊团,希望能在委员们的带动下,努力建设国家重点实验室。最后王院长代表山东大学预祝大会圆满成功。随后,王院长为新增委员岳建民教授颁发了聘书。委员们集体合影留念。

会议由郝小江研究院主持。首先,重点实验室主任娄红祥教授汇报了2年以来实验室的发展情况及实验室优秀的科研成果。随后,王凤山教授、沈月毛教授、程爱霞教授、刘新泳教授、李敏勇教授分别作了报告,主要介绍了实验室近期突出的研究成果,报告内容涉及活性天然产物的生物合成与调控机制、化学探针与信号转导、基于化学生物学的药物发现等研究方向。最后,学术委员会重点实验室研究工作进展进行了审议,并对研究工作提出意见和建议,他们首先肯定了实验室近两年的发展,有许多优秀的研究成果,并对实验室提出建议,希望能做到“人无我有,人有我强”,突出建设特色鲜明的研究方向,争取早日建成国家级重点实验室。会议还审议通过了重点实验室第二批开放课题。最后,由重点实验室主任娄红祥教授对本次会议进行了总结发言,会议圆满成功。

上一条:天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第四次会议顺利召开